肝臓強化 海藻類

ひじきとれんこんのマヨネーズサラダ

  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 6.1g
  • 食物繊維 2.1g
  • 鉄 1.9mg

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 6g
  • れんこん 50g
  • きゅうり 30g
  • 赤ピーマン 10g
  • ねぎ 6g
  • A(マヨネーズ 大さじ1、薄口しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. ひじきは水で戻して洗い、ゆでてざるに上げておく。
  2. れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらす。さっとゆでて水に取り、水気を拭き取る。
  3. きゅうりは薄切りにして塩をふる。赤ピーマンは薄切り、ねぎは白髪ネギにする。
  4. きゅうりがしんなりしたら洗って絞る。
  5. ひじきの水気をよくふきとり、2~4とよくまぜAで和える。

GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

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