肝臓強化 柑橘類

かぶの柚子和え

  • たんぱく質 0.4g
  • 脂質 0.1g
  • 食物繊維 1.0 g
  • 鉄 0.1mg

材料(2人分)

  • かぶ 120g
  • ゆずの皮 適量
  • A(砂糖 小さじ1、酢 小さじ2)

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄切りにし、塩と少量の水(分量外)を加えてしばらく置く。
  2. ゆずの皮は薄切りにしておく。
  3. Aを合わせておく。
  4. 1を水でさっと洗いよく絞っておく。
  5. 4を3で和える。噐にもってゆずの絞り汁をふり、ゆずの皮を散らす

「柑橘類」は豊富なビタミンCで肝臓の健康を維持 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる

コメント

このブログの人気の投稿

肝臓強化 牛肉

肝臓強化 かき

肝臓強化 かつお