肝臓強化 たまねぎ

玉ねぎとサツマイモの五目汁

  • たんぱく質 3.0グラム
  • 脂質 1.6グラム
  • 鉄 1.5グラム

材料2人分

  • 玉ねぎ 20グラム
  • さつまいも 60グラム
  • 油揚げ 5グラム
  • こんにゃく・ネギ 各10グラム
  • みそ おさじ1杯+3分の1杯
作り方
  1. 玉ねぎ、さつもいもは薄切りにする。油揚げは油抜きをしてから細切り、こんにゃくは細切りにしてから湯通ししておく。
  2. ネギは小口切りにしておく。
  3. 出汁汁に1を入れて煮る。火が通ったら味噌を入れネギを加えて沸騰する前に火を止める。

玉ねぎの効能、効果 関連サイト


  • グルタチオンが肝臓の解毒機能をアップ「玉ねぎ」 - GOT、GPT値を下げ肝機能をアップさせる
  • 血糖値を下げる 皮ごと発酵たまねぎ「たまねぎ物語」のケルセチンが効く
  • コメント

    このブログの人気の投稿

    肝臓強化 牛肉

    肝臓強化 かき

    肝臓強化 イカ、タコ